Украинские пограничники приняли участие в антитеррористических учениях, которые прошли по инициативе Службы безопасности Украины в Херсонской области на границе с Крымом. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

В украинском ведомстве сообщили что в учениях приняли участие более 100 военнослужащих Херсонского и Бердянского пограничных отрядов для перекрытия административной границы, потому что «по замыслу учений после проведения диверсии предполагаемые преступники могли направиться» на территорию Крыма.

«Снайперские группы отрабатывали задачи по уничтожению условных террористов после взятия заложников в заброшенных зданиях, а в контрольных пунктах въезда-выезда пограничники в рамках учений обнаружили взрывчатку и огнестрельное оружие, которое пытался провезти учебный нарушитель», — говорится в сообщении.

В январе 2017 года подразделения противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки ВСУ провели тактико-специальные учения в Херсонской области, на границе с Крымом.

Ранее президент Украины Порошенко попросил Верховную Раду разрешить ввод иностранных войск на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: