Украинский нацист Корчинский поддержал русофобское заявление солиста «Воплей Видоплясова» Скрипки. Он отметил, что даже среди украинских военных есть множество русскоговорящих, среди которых, в свою очередь, множество тех, кто «наживается на контрабанде с врагом». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Скрипка прав на сто процентов.

Людям, которые говорят, что среди солдат много оккупантоговорящих, скажу так: среди тех, кто готов умереть за Родину, много тех, кто готов продать то, за что умирал — наживаются на контрабанде с врагом, например, выступают против блокады оккупированных территорий.

Те, кто будто бы за Украину, но против расторжения дипломатических, торговых, языковых отношений с оккупантами — является пятой колонной.

Сущность претензий к Скрипке такова: поскольку в АТО много аватаров, Скрипка не имеет права выступать против алкоголизма.

Те, из украинских "культурных деятелей", которые против Скрипки, или что-то там невнятно гундосят о нем, вместо того, чтобы устроить ему громкие овации, делают это с перепугу, что пособники оккупантов — владельцы телерадиоэфира и концертных площадок — будут злиться на них.

В условиях войны культура — это пропаганда. Средоточие культуры — язык. Итак, язык — это оружие. Каждое слово на языке оккупантов — является шрамом в сердце Украины, даже если это слово за Украину.

Скрипка прав на сто процентов», — написал он.

Ранее сегодня музыкант Скрипка оправдался за скандальные слова о гетто для не владеющих "мовой".

Напомним, что вчера Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке. По его словам, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм" (сохранения авторская орфография. — прим. ред.).

Характерно, что сегодня президент Украины Порошенко подписал законы "Об Украинском культурном фонде" и "О государственной поддержке кинематографа в Украине". По словам Порошенко, право на поддержку будет иметь только та продукция, которая будет производиться на украинском языке. Единственное исключение — крымскотатарский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!