Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский посоветовал МИД Украины полным составом уйти в отставку, чтобы избежать дальнейшего попадания в позорные ситуации из-за своих заявлений. Таким образом он прокомментировал протесты украинского МИД в связи с проведением в Крыму Ялтинского международного экономического форума, передает «ЦарьГрад».

«Единственным возможным выходом для украинской стороны из этой ситуации является прекращение практики работы людей, которые делают такие заявления, непосредственно в правительстве Украины.

Потому что, подобные заявления дискредитируют прежде всего само украинское государство, вернее, остатки той страны, которую мы помним три года назад.

И пока эти люди находятся у власти, именно их нахождение у власти и те действия, которые они предпринимают, и есть главная угроза суверенитету остатков украинского государства», — сказал он.

Полонский также отметил, что украинские чиновники не имеют права высказываться на счет Крыма.

«Кто они такие? Это просто сборище мошенников, негодяев, предателей, которые своими действиями разрушили когда-то в общем-то неплохую страну, неплохое государство», — резюмировал он.

Напомним, сегодня Киев направил официальную ноту в МИД Австрии в связи с участием пяти австрийских политиков в Ялтинском международном экономическом форуме.

Сегодня член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил не реагировать на недовольство Украины проведением в Крыму Ялтинского экономического форума. По его словам, Киев "штампует" ноты протеста потому, что "не хочет считаться с реальностью".

Напомним, что вчера МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением очередного Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: