Глава Минюста Украины Петренко заявил, что 2019 года владение английским языком станет обязательным условием для желающих поступить на госслужбу на Украине. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По словам министра, претенденты на государственную службу, кроме украинского языка, должны будут знать на базовом уровне английский. В агентстве при этом отметили, что на Украине в настоящее время владеют английским языком около 7 процентов взрослых, в странах Евросоюза — около 50, в скандинавских странах — около 80.

Языковой вопрос на Украине особо остро стоит с 2014 года после того, как в Киеве произошел госпереворот. В первую очередь проблемным является вопрос русского и украинского языка.

В январе 2017 года более тридцати депутатов украинского пардамента, представляющие практически все фракции Верховной Рады, внесли в парламент проект закона № 5670  "О государственном языке". Данный законопроект предусматривает уголовную ответственность за "публичное унижение или неуважение к государственному языку".

В феврале текущего года депутат Верховной Рады, экс-губернатор Закарпатья Балога раскритиковал законопроект о тотальной украинизации и предложил сделать русский официальным языком на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: