Мужчину, якобы напавшего на жену Турчинова в 2016 году приговорили к 8,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

Шевченковский райсуд Киева признал виновным 62-летнего адвоката Владимира Оленцевича, который в мае прошлого года якобы с ножом напал на сотрудницу киевского университета, перепутав ее с женой секретаря СНБО.

Адвокат из Донецка осужден на 8 лет 6 месяцев лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 в. 349 и ч.1 ст. 147 УК Украины (захват и удержание в качестве заложника близкого родственника представителя власти с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий).

По данным украинских СМИ, Оленцевич прославился в 2010-2011 годах, когда успешно оспорил в судах указы президента Ющенко о присвоении Шухевичу и Бандере звания героев Украины на том основании, что оба не являлись гражданами Украины.

Напомним, 26 мая 2016 года министр внутренних дел Украины Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что на жену секретаря СНБО Турчинова, Анну совершено вооруженное нападение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: