Антимонопольный комитет Украины потребовал арестовать имущество "Газпрома" на сумму в 6 миллиардов долларов, либо уплатить штраф.

Мера, по мнению комитета, должна быть применена по делу о штрафе. Как заявил глава комитета Юрий Терентьев, также должны быть взысканы и пени, пишет "Царьград".

"Исполнительное производство должно быть открыто", — констатировал Терентьев. Кроме того, он требует не только наложить арест на имущество российской госкорпорации, но и запретить отчуждение оного.

В январе 2016 года АМКУ оштрафовал Газпром на 85 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. В декабре хозяйственный суд Киева постановил уплатить Украине штраф и пени на сумму в 6,8 миллиарда долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: