Дума подготовила законопроект, который позволит ввести элементы офшора в рамках свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе.

"Сама идея офшора непроходная, элементы офшора могут быть реализованы с учетом действующих в отношении России санкций", — отметил он.

По словам Аксакова, главная идея — в рамках закона о свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе внедрить возможность создания трастов.

"Во-первых, мы снимем риски для иностранцев. Мы видим интерес иностранцев к Крыму, но они бояться санкций. Во-вторых, те россияне, которые также не хотят раскрываться, через траст могли бы инвестировать в Крым без рисков", — объяснил депутат.

Аксаков добавил, что налоговые льготы в Крыму уже есть в рамках свободной экономической зоны.

Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе была введена с января 2015 г. сроком на 25 лет и возможностью дальнейшей пролонгации этого срока, пишет ТАСС.

В Крым 21 апреля приехали политики и общественные деятели из Европы. Они прибыли в Россию для участия в Ялтинском международном экономическом форуме, где обсуждается будущее полуострова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: