В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по Украине заявили о снижении числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе на прошлой неделе. Со спецзаявлением выступил первый замглавы СММ Александр Хуг.

"За прошедшую неделю количество нарушений прекращения огня, зафиксированных СММ, уменьшилась примерно на 20%, если сравнивать с позапрошлой неделей", — сообщил он.

Хуг также отметил, что за прошедшую неделю СММ зафиксировала 200 взрывов с запрещенного Минской соглашении тяжелого вооружения, в то время как на позапрошлой неделе – более 600.

"Тенденция к снижению уровня насилия напрямую связана с тенденцией к снижению количества жертв среди мирного населения. На прошлой неделе мы зафиксировали двух раненых среди гражданского населения, в то время как на позапрошлой неделе — 6", — сообщил Хуг.

29 марта в ходе переговоров в Минске Контактной группе удалось согласовать соблюдение режима прекращения огня. Днем позже ОБСЕ констатировала 60% рост числа нарушений перемирия в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: