Емкость с ядовитым веществом обнаружили во Львове вблизи пункта приема металлолома. В канистре находилось 36 кг ртути.

Находку обнаружили около 15.00, сообщили в областном управлении ГСЧС. Канистру передали для дальнейшего хранения и утилизации в управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета.

Кто выбросил на улицу канистру с ядовитым металлом, пока не сообщается.

Как ранее сообщало ИА Новороссия, в Галиции происходит настоящая экологическая катастрофа, и жители Западной Украины еще летом 2016 года собирались на "майдан", требуя освободить их землю от отходов. В марте 2017 года фуры с львовским мусором для Донбасса развернули на Львов. Мэр Львова Андрей Садовой в апреле заявил, что ситуация с вывозом мусора в городе все еще остается критической, ни один из украинских городов не согласился принимать львовский мусор. Города, которые готовы принимать львовский мусор у себя, получат 6,5 млн гривен


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: