Киев направил официальную ноту в МИД Австрии в связи с участием пяти австрийских политиков в Ялтинском международном экономическом форуме, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление украинского посла Щербы.

Он обратил внимание на то, что все пять человек — представители Австрийской партии свободы (АПС).

"Похоже, АПС, которая в январе заключила пятилетний контракт о сотрудничестве с партией "Единая Россия", начинает реализовывать этот контракт", — возмутился посол.

По его словам, посольство заранее связалось с возможными участниками Ялтинского форума и сообщило об ответственности за "нарушение украинского законодательства".

Сегодня член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил не реагировать на недовольство Украины проведением в Крыму Ялтинского экономического форума. По его словам, Киев "штампует" ноты протеста потому, что "не хочет считаться с реальностью". 

Напомним, что вчера МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением очередного Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: