Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков резко прокомментировал высказывание украинского рок-музыканта Олега Скрипки о гетто для русскоязычных.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — заявил Скрипка в интервью «Украинской правде».

Русскоязычный Аваков назвал слова Скрипки омерзительными.

«Сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях — особенно омерзителен», — написал он на своей странице в Facebook.

«Мне жаль, что он заговорил о гетто в УКРАИНЕ — в стране, где СВОБОДА была и уверен останется главным императивом для просвещенного человека», — добавил Аваков.

Поддержал шефа и скандальный советник Авакова Илья Кива.

«Я пошёл на войну с составе ПС* не зная украинского языка! Тогда пусть начнут с меня!», — написал он в комментарии к посту Арсена Авакова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: