Украинская прокуратура подала иск к российской авиакомпании о взыскании более 370 тысяч долларов за использование воздушного пространства в Крыму, не упоминая названия перевозчика.

Как говорится в сообщении прокуратуры Автономной республики Крым, которая продолжила функционировать на Украине после вхождения полуострова в состав РФ, компании предъявлен иск о взыскании более 10 миллионов гривен.

"Установлено, что российской авиакомпанией, вопреки требованиям Конвенции о международной гражданской авиации 1981 года, Многостороннему соглашению об уплате маршрутных сборов и Воздушному кодексу Украины, не уплачены средства за полученные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации", — говорится в сообщении.

В марте украинская прокуратура решила предъявить России счет за якобы незаконное пользование воздушным и морским пространствами в Крыму. Ранее официальный Киев и многие предприятия пытались отсудить у России деньги за якобы "потери и последствия" при воссоединении с Крымом. Среди исков — заявления "Ощадбанка", "Приватбанка" и ряда других предприятий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: