Россия выступает за реализацию Минских договоренностей по Украине и не пытается интегрировать республики Донбасса, заявил сегодня пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Таким образом Песков прокомментировал публикацию агентства Bloomberg о якобы попытках Москвы отделить Донбасс от Украины. Пресс-секретарь Путина считает подобную постановку вопроса просто абсурдной, сообщает "Царьград".

Публикации, подобные Bloomberg, наивны и примитивны, полагает Дмитрий Песков.

"Россия никогда не пыталась отделить Донбасс от Украины, о чем представители нашей страны говорили неоднократно, в том числе на самом высшем уровне. На протяжении многих лет и президент Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят об этом", — подчеркнул Дмитрий Песков.

По его словам, на сегодняшний день Россия преследует единственную цель: "план один — добиться выполнения Минских договоренностей", — резюмирует Песков.

Bloomberg регулярно публикует неоднозначные материалы о Россиии и Украине. Это и вопрос отношений Москвы и Киева, и проблема "русских хакеров", и минские договоренности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: