В апреле ДНР посетили президент итальянской общественной организации Cantiere Laboratorio Витторио Джильотти и президент культурной ассоциации Speranza Вихорева Ирина.

Итальянцы были поражены увиденным в республике. По словам Джильотти, ДНР — это "необыкновенная страна, в которой живут люди с большой гражданской сознательностью".

"И военные, и мирное население держатся вместе и работают на благо их нового будущего. Я очень рад, что смог напрямую пообщаться с солдатами, с теми людьми, которые защищают свою землю", — сказал Джильотти.

Кроме того, итальянцы пообещали, что обязательно донесут в своей стране правду о том, что происходит в Донбассе. По возвращению домой они намереваются организовать ряд конференций от севера до юга страны. Также они планируют выступление в итальянском парламенте, где расскажут об украинской агрессии и о том, как люди в ДНР защищают свои земли. 

Напомним, что не только итальянские общественные деятели занимают пророссийскую позицию в вопросе Донбасса и Крыма. Сегодня кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон в интервью Le Figaro заявил, что Крым – это исторически, культурно и лингвистически русская территория.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: