Неизвестные разбили окна в здании Украинского института национальной памяти. Об этом сообщил директор организации Вятрович.

«Опять разбитое окно здания, где находится Украинский институт национальной памяти. Еще один мелкий хулиганский поступок, если оценивать его отдельно, не принимая во внимание предыдущие нападения на институт в течение последних месяцев. Именно так, к сожалению, до сих пор рассматривает их полиция», — написал он на своей странице в Facebook, отметив, что разбиты три окна.

Напомним, что в феврале Украинский институт национальной памяти заявил о намерении провести информационную кампанию о деятельности Украинской повстанческой армии.

16 февраля накануне пресс-конференции Вятровича произошла потасовка. Несколько человек перед входом в здание информационного агентства "Укринформ" набросились на него, после чего охрана развела его и хулиганов.

17 февраля на пресс-конференции Вятрович заявил о подготовке к открытию четырех региональных центров института в 2018 году. 

В марте неизвестные подожгли парадную дверь в Украинский институт национальной памяти.

Напомним, что Вятрович — один из основных пропагандистов нацистской идеологии на Украине. Согласно его концепции, на Украине необходимо последовательно "вытравливать" все советское, а затем русское.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: