Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен в 2017 году вложить в проекты на Украине от $500 млн до $1 млрд. Об этом заявил президент банка Сума Чакрабарти, передает РИА Новости.

Он отметил, что вложения могут подразумевать под собой проекты в сельском хозяйстве, финансовом секторе и других развивающихся отраслях страны.

Чакрабарти также добавил, что блокада Донбасса со стороны Украины не повлияет на планы банка, потому что он работает только с теми регионами, которые не участвуют в конфликте.

Напомним, что в свою очередь Всемирный банк сообщил об ухудшении прогноза по инфляции на Украине. По данным специалистов, инфляция в стране достигнет 10%.

Кроме того, директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью для журнала «Зеркало недели», обвинила Киев в нерациональном расходе средств, которые ему предоставляет Всемирный банк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: