В Харькове охранники мэра Кернеса вынесли из зала во время заседания Горсовета бывшего депутата Лесика, который вышел к трибуне и потребовал слова.

Лесик считается на Украине сторонником Виктора Медведчука, он не раз высказывался против националистической политики Киева. Решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Лесика было принято 17 мая 2016 года на сессии горсовета. В тот же день Лесик подал иск в суд, однако суд не удовлетворил требование о восстановлении депутатского мандата.

В начале сессии Лесик вышел на трибуну и начал требовать включить ему микрофон. Мэр Кернес отказался давать ему слово.

Присутствующие в сессионном зале депутаты и работники аппарата зафиксировали на камеры телефонов нескольких мужчин, которые вынесли Лесика.

В горсовет по заявлению Лесика выехала следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции. Продолжается проверка.

Депутаты харьковского Горсовета устроили шоу на заседании в день, когда область находится, фактически, в зоне стихийного бедствия. Ветром и снегопадом повалено более 700 деревьев, обесточено более тысячи домов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: