На территории военного городка во Львовской области обнаружили тело убитой женщины-фельдшера. В убийстве подозревается контрактник, заявила пресс-секретарь военной прокуратуры Западного региона Юлия Галущак.

Дело расследуют как умышленное убийство. По предварительной информации, в палаточном городке на территории полигона контрактник и фельдшер которые ранее проходили службу в зоне АТО, затеяли ссору, во время которой военнослужащий взял нож и нанес несколько проникающих ранений женщине в область грудной клетки и шеи.

Тело убитой военнослужащий вынес из палатки и выбросил в расположенную неподалеку выгребную яму, пишет УНИАН.

18 апреля в украинской армии произошел еще один случай поножовщины: пьяный боец ВСУ близ границы с ЛНР поссорился со своим командиром подразделения и нанес ему ножевое ранение. В 2016 году небоевые потери украинской армии превысили боевые. В 2017 году за три с половиной месяца в армии зафиксированы десятки несчастных случаев, суицидов, поножовщин и самоподрывов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: