Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильной в ЛНР и стабильно напряженной в ДНР. Сообщения о боях и обстрелах на линии соприкосновения поступали на фоне прошедшего по всему Донбассу грозового фронта.

Сводка от бойца с позывным «Крик»:

«На нескольких участках фронта с переменной интенсивностью продолжаются позиционные бои, однако в целом интенсивность огня остается относительно низкой. Напряженная обстановка фиксируется на северных и юго-западных рубежах Горловки, в районе авдеевской промзоны, поселка Спартак и на западных окраинах Петровского района Донецка, а также на юге Республики. Сообщений о разрушениях и пострадавших мирных жителях не поступало. Разведка ДНР сообщает об усилении группировки ВСУ на дебальцевском направлении. Отмечается прибытие в район населенного пункта Новолуганское до батальона военнослужащих из состава 53-й отдельной механизированной бригады. Также зафиксирована переброска батареи 82-мм минометов и батареи 120-мм минометов. По итогам предыдущих суток, 17 апреля, украинская сторона 32 раза нарушила режим прекращения огня. Под обстрелом оказались 16 населенных пунктов ДНР. Применялись танки, минометы различных калибров, БМП, зенитные установки, различные гранатометы и стрелковое оружие».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

 

Видеосводка о Народной милиции ДНР:

 

Украинская армия усилила позиции в близ Дебальцево минометами и дополнительными подразделениями, их численность составляет не менее 200 человек, сообщил накануне заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

При этом, по словам замкомандующего, за сутки по территории ДНР украинские силовики выпустили в общей сложности 419 минометных мин и танковых снарядов. Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы в северном пригороде Донецка – селе Спартак, а также на окраинах Ясиноватой и в Тельмановском районе Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: