На протяжении сегодняшнего дня сразу три самолета НАТО провели разведывательные полёты у морских рубежей России: на Чёрном, Баренцевом и Балтийском морях, сообщает Life со ссылкой на западные сайты, отслеживающих перемещение военной авиации.

Согласно сообщению, американский патрульный противолодочный самолёт P-8A Poseidon вылетел с Сицилии и пролетал к юго-западу от Севастополя. Другой американский самолёт — стратегический разведывательный ВВС RC-135U — поднялся с аэродрома в Великобритании и совершал облёт в районе морских границ Мурманской области.

Третий самолет Пентагона дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации AWACS следил за обстановкой у Калининградской области. Отмечается, что он не выходил за пределы воздушного пространства Литвы и Польши.

Отметим, что в последнее время американские самолеты-разведчики активизировали полеты у границ России. 30 марта американский самолет-разведчик успешно выполнил задачу у границ Крыма, а 4 апреля стратегический самолет ВВС США RC-135W провел разведывательный полет у границ Ленинградской и Псковской областей.

Напомним, сегодня истребители США перехватили два российских бомбардировщика у берегов Аляски.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: