В Киеве памятник «героям небесной сотни» демонтируют на время проведения следственного эксперимента по делу о пятерых экс-бойцах спецподразделения "Беркут". Об этом сообщил прокурор Псюк.

По его словам, сооружение мешает проведению следственного эксперимента. Он отметил, что для проведения следственного эксперимента "на следующей неделе будут проведены работы по временному демонтажу мемориала".

В декабре 2016 года в центре Киева автомобиль снёс памятник «героям небесной сотни».

Напомним также, что экс-президент Украины Янукович на допросе в Киевском суде фактически обвинил "беркутовцев" в превышении полномочий, хотя затем отказался от своих слов, заявив, что "его не правильно поняли".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: