Украинские силовики не пропустили представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к местам хранения техники и вооружений ВСУ в районе населенных пунктов Попасная, Катериновка, Золотое, Станица Луганская и Счастье, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что "Украина продолжает скрывать от международных наблюдателей запрещенное вооружение и технику на линии соприкосновения", пишет "Луганский информцентр".

"В своих отчетах представители миссии ОБСЕ уже на протяжении длительного времени фиксируют ограничение в доступе ряду мест хранения. Это именно те населенные пункты, где мы неоднократно фиксировали скопление техники противника", — заключил Марочко.

Накануне Марочко заявил, что киевские силовики тайно хранят на складе в Станично-Луганском районе отравляющие вещества и огнеметы. Киев данную информацию опроверг, сославшись на конвенцию 1993 года, запрещающего любые действия с химическим оружием, однако на склад так никого из наблюдателей так и не пустили.

Сегодня в ходе переговоров президентов стран "Норманской четверки", включая Петра Порошенко, выразили сожаление из-за наличия случаев угроз в отношении представителей СММ ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: