Из-за резкого похолодания 18 апреля Львов возобновил отопительный сезон. В Николаеве с 20 апреля и до конца недели будет остановлен учебный процесс в школах.

31 марта в связи с ростом температуры и с целью экономии энергоносителей Львов приостановил отопительный сезон. По состоянию на 18 апреля подача тепла была возобновлена в 1 624 дома.

Накануне синоптики объявили штормовое предупреждение. В частности, прогнозируются дождь с мокрым снегом, местами ожидаются сильные осадки и порывы ветра.

В общеобразовательных учреждениях Николаева занятия возобновятся с понедельника, 24 апреля". По прогнозам синоптиков, в Николаеве 20-21 апреля ожидается мокрый снег и похолодание до -5 градусов. По причине похолодания также приостановили занятия в школах Лозовой Харьковской области. Вынужденные каникулы для школьников Лозовой продлятся до понедельника, 24 апреля. Сейчас в Харьковской области температура воздуха около +1. Идет снег.

Напомним, что сегодня на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке. Таким образом, возобновить отопительный сезон на Украине смогут далеко не все населенные пункты. 12 апреля чрезвычайные меры, впервые введенные 17 февраля, были продлены бессрочно на заседании украинского правительства.

Несмотря на поставки угля из "страны-агрессора", Украина из-за нехватки антрацита была вынуждена остановить крупнейшие тепловые электростанции страны — Трипольскую, Змиевскую, Приднепровскую и Криворожскую. Проект распоряжения о запрете поставок в Украину российского энергетического угля, который готовил Министр энергетики и угольной промышленности Насалик, еще не принят. Отметим, что 14 февраля Насалик публично заявил о том, что Украина не будет закупать российский уголь.

Однако вчера Министерство энергетики и угольной промышленности Украины распространило информацию, в соответствии с которой Россия до сих пор остается крупнейшим поставщиком угля на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!