Дарницкий районный суд Киева сегодня продолжил судебное заседание по делу российского военнослужащего Максима Одинцова, похищенного Службой безопасности Украины на границе с Крымом.

Одинцов ранее не признал своей вины. На заседании присутствуют Одинцов, его адвокат, а также прокурор. Прокурор продолжил представлять письменные доказательства.

"Судебное заседание объявляется открытым", — заявила председательствующая по делу судья Татьяна Щасна в ходе судебного заседания.

Прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович были задержаны в Крыму и вывезены в Николаевскую область Украины сотрудниками СБУ 20 ноября 2016 года. Сотрудники СБУ заманили российских контрактников Одинцова и Александра Баранова на пункт пропуска "Джанкой" якобы для передачи им документов о высшем образовании. Суд Николаева арестовал российских военных на два месяца с возможностью внесения залога. По словам главы СБ Украины Василия Грицака, они были задержаны в рамках уголовных дел о дезертирстве и госизмене.

17 апреля СК РФ обвинил украинских силовиков в серии похищений граждан РФ, приехавших на заработки или с гуманитарной миссией в Донбасс. Похищения российских военных и гражданских лиц на границе с Украиной происходят регулярно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: