Президент Украины Порошенко подписал закон №1986-VIII о внесении изменений в закон Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" (относительно усовершенствования регулирования отношений по использованию государственного и муниципального имущества на временно оккупированной территории Украины). Соответствующие данные опубликованы на сайте Верховной Рады.

Речь идет об отмене субъектам хозяйствования концессионного платежа за право создания (строительства) и/или управления (эксплуатации) государственным и коммунальным имуществом, расположенным в населенных пунктах так называемых "ОРДЛО", где органы госвласти временно не работают, а также в населенных пунктах на линии соприкосновения.

Указывается, что концессия – это предоставление, в частности, местными властями, предпринимателям права на строительство или эксплуатацию объекта на основе концессионного договора.

"Соответствующая государственная поддержка украинских предпринимателей постепенно обеспечит экономическую состоятельность этих субъектов хозяйствования не останавливать предприятия, которые являются единственным залогом выживания граждан Украины на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, и будет способствовать их экономическому росту в будущем", — говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, что 1 марта предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории республик Донбасса, перешли под внешнее управление властей Донецкой и Луганской народных республик.

По словам руководителя фракции «Донецкая Республика» Александра Костенко, предприятия Ахметова в ДНР будут переориентированы на Россию.  Глава СДД Александр Бородай подчеркнул, что недопустимо, чтобы жители Донбасса, живя под обстрелами, спонсировали Киев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: