На Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке. Об этом сообщило Министерство энергетики по накоплению на складах ТЭС угля.

Сегодня продолжает работу только Луганская ТЭС в Счастье. ТЭС работает обособленно от ОЭС Украины. Всего на Украине действуют 14 ТЭС, которые наряду с АЭС являются основными производителями электроэнергии в стране, семь из них работают на дефицитном антраците, остальные — на газовом угле.

Напомним, что несмотря на поставки угля из "страны-агрессора", Украина из-за нехватки антрацита была вынуждена остановить крупнейшие тепловые электростанции страны — Трипольскую, Змиевскую, Приднепровскую и Криворожскую.

Проект распоряжения о запрете поставок на Украину российского энергетического угля, который готовил Министр энергетики и угольной промышленности Насалик, еще не принят. Отметим, что 14 февраля Насалик публично заявил о том, что Украина не будет закупать российский уголь

Однако вчера Министерство энергетики и угольной промышленности Украины распространило информацию, в соответствии с которой Россия до сих пор остается крупнейшим поставщиком угля на Украину.

Добавим, что 12 апреля чрезвычайные меры, впервые введенные 17 февраля, были продлены бессрочно на заседании украинского правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!