Военнослужащий ВСУ погиб из-за огнестрельного ранения в воинской части Васильковского гарнизона в Киевской области, сообщила во вторник пресс-служба воздушного командования "Центр" ВС Украины.

"Семнадцатого апреля около 17.00 (совпадает с мск) в воинской части Васильковского гарнизона при исполнении служебных обязанностей в результате огнестрельного ранения погиб военнослужащий", — говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

Проводится служебное расследование. На месте работала комиссия в составе сотрудников полиции, военной прокуратуры, военной службы правопорядка и офицеров управления воздушного командования "Центр" ВС Украины.

Отметим, что на фоне растущих небоевых потерь украинской армии полковник ВСУ, заместитель директора Украинской военно-медицинской академии Стеблюк вчера заявил, что Украина проиграла войну за Донбасс и жители ДНР и ЛНР не хотят быть "освобожденными". По его словам, единственный выход для Украины – это признание независимости Донбасса. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: