Ситуация на линии фронта в Донбассе стабилизировалась на луганском направлении и остается напряженной в ДНР. Военкоры и местные жители сообщают о боях в районе Авдеевки, ЯБП, в окрестностях Донецка и на юге республики.

Сводка от Go группы:

«Сегодня активна только линия фронта в ДНР, везде стрелковое, так же минометы и бронетехника. Арта в районе Авдеевки и н.п. Пески у укропов, так же Тельмановский район под обстрелом тяжелой техники боевиков террористической организации "Украина"
Ситуация в общем как обычно, укронацисты без желания продвигаться ведут огонь, тем самым зарабатывая "боевые", за что и получают ответку».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Интенсивность огня на линии соприкосновения остается относительно низкой, однако командование ВСУ перебрасывает в зону конфликта тяжелую артиллерию и иностранных инструкторов. 
В течение дня фиксировались обстрелы со стороны ВСУ северных и юго-западных окраин Горловки. В основном использовались 82-мм минометы, автоматические гранатометы, БМП и стрелковое оружие. Сообщается о боях и на светлодарском участке фронта. 
Днем украинские силовики спровоцировали бой в районе авдеевской промзоны и обстреляли поселок Спартак из тяжелых 120-мм минометов. Ситуация на донецком участке фронта остается напряженной. 
Около 12:30 ВСУ обстреляли из танков поселок Белая Каменка Тельмановского района ДНР. О пострадавших и разрушениях не сообщалось. 
Разведорганами ДНР выявлено прибытие большого количества иностранных военных инструкторов в зону ответственности 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ близ Константиновки, а также в район размещения 36-й отдельной бригады морской пехоты под Мариуполем. Кроме того, зафиксирована переброска батареи 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» в район подконтрольного украинским силовикам населенного пункта Яснобродовка к северу от Донецка. В район поселков Нетайлово и Георгиевка, что под Донецком, отмечено прибытие тяжелых 122-мм гаубиц Д-30. 
Всего за предыдущие сутки, 16 апреля, ВСУ 20 раз обстреляли территорию ДНР. Под огнем силовиков оказались 8 населенных пунктов республики».

Напомним, около 16:00 украинские вооруженные формирования открыли минометный огонь по Ясиноватой и поселку Спартак. По предварительным данным, с позиций ВСУ выпущено несколько десятков мин.

Ранее сообщалось, что украинские военные сегодня днем обстреляли село Белая Каменка из танков. По данным разведки Донецкой Народной Республики, командование ВСУ, воспользовавшись режимом тишины, проводит мероприятия по инженерному укреплению позиций на всех направлениях, а также по подготовке огневых позиций артиллерии.

В Народной милиции ЛНР сообщают, что украинские войска пока соблюдают режим прекращения огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: