Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, посетивший на прошлой неделе с рабочим визитом Украину, заявил о неактуальности вопроса о возможном членстве этой страны в Евросоюзе, передает ТАСС.

«Украина не находится в ситуации, в которой мы могли бы говорить о ее членстве (в Евросоюзе — прим.ред.), и ЕС не готов об этом говорить, — заявил министр.

При этом Лайчак посоветовал Киеву перенимать европейские стандарты и европейские ценности, удовлетворяясь рамками программы «Восточное партнерство».

Словацкий дипломат также отметил, что Евросоюз, учитывая опыт взаимодействия с Турцией, стал более осторожен в обещаниях о приеме новых государств в свой состав.

По его словам, ЕС потенциальных кандидатов «будет оценивать по их поведению» и «насколько полезен будет их вклад в сам проект Евросоюза».

Ранее кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что Украине и Грузии нет места в Евросоюзе и НАТО.

Глава представительства ЕС на Украине Хью Мингарелли отказался признавать «российскую оккупацию» Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: