Депутат Верховной Рады Савченко в интервью украинскому каналу ZIK заявила, что Украина стремительно и необратимо теряет Донбасс.

«Мы теряем наши оккупированные территории… Это физическое чувство, как у летчиков — летчик же не просто летает и видит, он чувствует всеми фибрами этот полет. Так же иногда и чувствуешь ситуацию — мы теряем именно из-за политических неуверенных и нечетких шагов и действий, которые сделала украинская власть за эти три года», — сказала Савченко.

«Мы потеряли очень многое, мы потеряли время, потеряли стратегическое преимущество, потеряли возможность развернуть игру в свою сторону», — констатировала депутат.

По словам Савченко, вопрос обмена пленными – это единственное, что еще связывает Украину и республики Донбасса.

Ранее Савченко резко раскритиковала президента Украины Порошенко и заявила о готовности управлять страной методами военной диктатуры.

Напомним, украинский военный эксперт констатировал потерю Мариуполя для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: