Действия украинского правительства и радикалов «штаба блокады» вынудили лидера «Радикальной партии» Украины Ляшко назвать себя «сепаром» и «ватником». Об этом скандальный депутат написал на своей странице в Facebook.

«Заблокировали свой уголь из Донбасса, потеряли 40 млрд гривен налогов, $3 млрд валютной выручки. И все ради чего? Чтобы покупать российский уголь?! Если прострелить себе голову и есть патриотизм, тогда я настоящий сепар и ватник, потому что хочу, чтобы украинцы покупали свое, а не российское, и сами имели работу, а не оплачивали рабочие места для иностранцев», — написал он.

Ранее сегодня стало известно, что импорт угля из России составил 221 тысячу тонн при общем объеме импорта в 413 тысяч тонн.

Напомним, проект распоряжения о запрете поставок в Украину российского энергетического угля, который готовил Министр энергетики и угольной промышленности Насалик, еще не принят. Отметим, что 14 февраля Насалик публично заявил о том, что Украина не будет закупать российский уголь.

В марте текущего года президент Украины Порошенко после того, как предложил СНБО временно прекратить транспортное сообщение с ДНР и ЛНР, заявил, что Украина в результате блокады Донбасса радикалам понесла большие экономические убытки и полностью потеряла влияние на регион.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: