В городе Ирпене Киевской области компания молодых людей порезала нацгвардейца и его собаку. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

Боевик Нацгвардии Украины накануне вечером выгуливал свою собаку и, проходя мимо компании молодых людей, которые шумно отдыхали, сделал им замечание. В ответ один из отдыхающих сначала убил собаку, которая встала на защиту хозяина, а потом нанес удар ножом в живот нацгвардейцу.

В полиции рассказали, что при проведении неотложных оперативных мероприятий, сотрудники Ирпенского отдела полиции установили и задержали лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались молодые местные жители. Установлено, что ножевое ранение нанес один из отдыхавших, двое других — опрошены работниками полиции в качестве свидетелей. Раненый нацгвардеец находится в больнице в тяжелом состоянии.

 По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет.

Стоит отметить, что отношение к «героям АТО» на территории Украины и оккупированных территориях Донбасса неоднозначное. Зачастую с вернувшимися из «зоны АТО» украинскими военными расправляются в их же городах. Напомним, что в сентябре 2016 года в Киеве неизвестные расправились с нацистом Регором, а в октябре того же года в Харькове неизвестный выстрелил в бывшего АТОшника. В марте 2017 года уже украинские правоохранители избили участников блокады Донбасса, причем по словам радикалов, сильнее били тех, кто говорил, что воевал в Донбассе. В Днепропетровске же в марте продавец в грубой форме вытолкала из магазину вдову АТОшника. В апреле в оккупированном Краматорске водитель вытолкнул и якобы избил родителей погибшего в войне с земляками украинского боевика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: