Украинские силовики сегодня днем обстреляли село Белая Каменка из танков. Инцидент произошел в Тельмановском районе на юге ДНР.

«В 12:30 украинская сторона начала обстрел Белой Каменки. Огонь велся из танкового орудия», — пишет со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР "Донецкое агентство новостей".

По его данным, в общей сложности с позиций украинских силовиков было выпущено не менее девяти снарядов. Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступила.

Вечером 16 апреля сообщалось о боях на линии соприкосновения в ДНР. На донецком направлении фронта украинские военные не прекращали обстрелы ни на день, несмотря на договоры об отводе техники и "режим тишины", подписанный минской группой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: