Киевские силовики хранят на складе в Станично-Луганском районе отравляющие вещества и огнеметы, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Несмотря на отсутствие обстрелов, нам продолжает поступать информация о вопиющих фактах хранения боеприпасов на территории временно подконтрольной ВСУ", — отметил он.

Он подчеркнул, что все склады с боеприпасами в нарушение всех норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах.

"Так, в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ, на складах ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка, Широкий для хранения боеприпасов используют сельхозпостройки. Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения", — рассказал Марочко.

По словам Марочко, отравляющие вещества находятся в районе населенного пункта Червоный Жовтень.

"Там расположен склад РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) этой же 14-й бригады, на котором, кроме имущества, на хранении находятся огнеметы и отравляющие вещества", — заключил он.

Сегодня в ЛНР сообщили о том, что за минувшие сутки, как и днем ранее, обстрелов со стороны ВСУ на линии соприкосновения в Луганской народной республике зафиксировано не было. Накануне сообщалось о боях на линии соприкосновения в ДНР. На донецком направлении фронта украинские оккупанты не прекращали обстрелы ни на день.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: