Завершить военный конфликт на Донбассе дипломатическим путем невозможно, заявил полковник МВД Стеблюк, служивший в зоне АТО.

Стеблюк заявил, что люди, оставшиеся на оккупированных территориях, не хотят "освобождения", пишут сегодня "Вести".

"Есть сомнения в том, что там очень хотят освобождения… Смотрите, те, кто реально поддерживали Украину на той территории — они давно все здесь. Те, кто за ДНР — они там. И они реально довольны. Я общаюсь с людьми, которые туда ездят, общаюсь с журналистами. Жители ДНР-ЛНР в большинстве довольны тем, что у них там происходит. Они чувствуют себя героями", — уверен Стеблюк.

Экс-участник АТО добавил, что дипломатического решения конфликта не существует.

"Они ненавидят нас. Мы ненавидим их. И мы пока изменить эту ситуацию не можем. Прекратить эту войну чьим-то решением или дипломатическим путем — невозможно. Пойти освобождать силой? Это будут колоссальные жертвы. Чтобы освободить оккупированные территории Донбасса и Крым — надо делать зачистку, как россияне в свое время делали в Грозном: просто сравнивали с землей", — заключил он.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донбасс и Украина рано или поздно смогут найти общий язык, выработать "правила общежития" и прекратить конфронтацию. При этом он отметил, что для этого в первую очередь на Украине должна смениться власть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: