Новых инициатив в рамках "нормандского формата" по Украине нет. Не существует и альтернативы минским договоренностям, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока ни о каких новых инициативах нам не известно, они, по крайней мере, не готовятся. Единственной инициативой здесь может быть еще раз призвать украинскую сторону к выполнению минских договоренностей. Альтернативы этому процессу нет", — сказал сегодня Песков.

Украина регулярно нарушает минские договоренности по всем направлениям. Это касается и боевых действий, и законов в отношении ДНР и ЛНР, и экономической политики, и публичных заявлений. Так, на прошлой неделе высказывания секретаря СНБО Турчинова вызвали недовольство главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Секретарь СНБО Украины Турчинов признался, что весной 2014 года Киев начал карательную операцию в Донбассе без консультаций со странами запада. Слова Турчинова о том, что украинская армия продолжает продвигаться на восток, были произнесены всего через два дня после того, как в Минске Украина и республики Донбасса договорились о полном прекращении огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: