На Украине комиссия по международной торговле объявила о введении антидемпинговых мер в отношении российского импорта. На этот раз санкции коснулись промышленности и сельского хозяйства. Практически для всех предприятий она составит 33,83%.

"К российским экспортерам применяется антидемпинговая пошлина сроком на 5 лет в размере 33,83%. Для экспортера-производителя открытого акционерного общества "Волжский абразивный завод" (ОАО "ВАЗ"), расположенного в городе Волжский Волгоградской области – 6,54%", – говорится в сообщении Минэкономики.

По мнению комиссии, ограничительные меры помогут украинской промышленности. В частности, под пошлины попали удобрения, шлифовальные круги и ряд других товаров.

После Майдана и госпереворота 2014 года Украина последовательно дискриминирует российские товары и российскую экономику, несмотря на тесные и фактически безальтернативные связи ряда предприятий. Санкциями облагаются компании, банки и физлица. Не всегда Украине удается обосновать это перед так называемыми "западными партнерами": в частности, санкции против банков Киев вынудили ослабить — правда пока Украина этого не сделала.

27 марта глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Киев может ввести санкции против российских предприятий, сотрудничающих с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: