В центре Николаева, на пересечении улиц Адмиральской и Соборной (Советской) вечером в воскресенье произошла массовая драка, в которой участвовало не менее 20 человек. Вначале возникла словесная перепалка между двумя компаниями молодых людей, пишут "Новости-N". Вскоре ссора переросла в драку и переместилась на проезжую часть ул. Адмиральской.

Прибывшие на место происшествия нацгвардейцы не дали драке разрастись и не допустили кровопролития. Вскоре к двум патрульным прибыли на помощь еще два патруля, а затем подъехал и УАЗ Нацгвардии. Увидев, что к правоохранителям прибывает подкрепление, участники потасовки разбежались в разные стороны.

Накануне праздника Пасхи в Запорожье сотни нацистов с факелами прошли по центру города маршем, приуроченным к 99-годовщине освобождения города от большевиков полковником армии УНА Петром Болбочаном. В Николаевской области мужчина выбил входную дверь в храм, чтобы зайти в помещение и поставить свечку. Наконец, в Мариуполе из-за "оскорбления чувств" украинских патриотов городские власти запретили проведения пасхального Крестного хода.

Отметим, что на фоне дебошей и нацистских шествий в Пасхальные праздники Римский Папа Франциск в своем традиционном послании Urbi et Orbi ("Городу и миру") благословил Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: