Мариупольцы в любой момент готовы поднять российские флаги и поддержать переход города под юрисдикцию ДНР. Об этом заявил украинский военный эксперт Олег Жданов.

 «Как я понимаю, Мариуполь практически готов, ментально готов. Обратите внимание на пакет телевидения, который смотрит Мариуполь. Если будет дана команда, люди выйдут на улицы с триколорами. Тот же металлургический комбинат в Мариуполе, тот же порт и другие», – сказал он.

Жданов напомнил, что в Мариуполе создана муниципальная полиция.  «Практически, это частная военная компания, которая в нужный момент получит оружие». За Украину в Мариуполе будет бороться только «полк патриотов», – отметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что «военный путь – это последний вариант, потому что никто не будет вводить в полумиллионный город войска и начинать там стрельбу», а судьбу города решит то, с какими флагами выйдут жители.

«В случае, если они решат сдаться, все будет зависеть от руководства страны, ведь это вопрос политических договоренностей. Может быть вариант, как в Крыму: прикажут огонь не открывать, организуют гуманитарный коридор для выхода на подконтрольную территорию. А может быть, если будет политическая воля, в город войдет Национальная гвардия и тогда вообще никто оттуда не выйдет с триколорами – все будут сидеть по домам и ситуация будет под контролем», – резюмировал Жданов.

Депутат Верховной Рады Черновол ранее заявила, что целью блокады ДНР является освобождение Мариуполя от украинской армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!