В поисках дополнительных поступлений в пустую казну украинские власти нашли новый способ залезть в карман к украинцам. В Верховную Раду Украины внесен проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений).

«Законопроект № 2513 содержит нормы, которые позволят в очередной раз залезть в карман гражданам страны», — говорится в сообщении агентства ТТ-инфо.

 В частности, в законопроекте путем внесения изменений в Налоговый кодекс Украины, предлагается: «включить в перечень объектов нежилой недвижимости хозяйственные постройки (колодцы, выгребные ямы, заборы, ворота, калитки, замощение и т.д.»

«Таким образом, те необходимые постройки, являющиеся по сути дела нежилыми, предлагается обложить налогом и это в очередной раз будет проверкой терпения народа страны. Пройдет такая норма  — на очереди будут окна, двери и стулья», — отмечает украинское издание.

РанееМВФ в качестве условий для продолжения кредитования потребовал от Украины повышения пенсионного возраста и приватизацию земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: