В Симферополе в ночь на 16 апреля состоялось ночное богослужение в храме Святых Равноапостольных князей Ольги и Владимира, который до сих пор находится под контролем украинской политической группировки «Киевский патриархат».

«В Симферопольском храме Святых Равноапостольных князей Ольги и Владимира в ночь на 16 апреля прошли Всенощные бдения и утреннее Пасхальное богослужение. Их для верных Киевского патриархата провел архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Климент», —  говорится в сообщении агентства Крым.Реалии.

В публикации отмечается, что со времени присоединения Крыма к России число приходов «Киевского патриархата» на полуострове уменьшилось: закрыты церкви в Севастополе, Красноперекопске, Керчи, селе Перевальное, а община псевдоправославных не имеет официальной регистрации.

Напомним, что главарь «Киевского патриархата» Филарет призвал украинцев голодать для победы над Россией. Он же на «проповеди» в одном из захваченных храмов заявил, что Донбасс должен искупить свою вину перед Украиной кровью и призвал «воинов АТО» не бояться смерти во имя Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: