В этом году жителям Украины, решившим готовить куличи дома, придется потратить на треть больше денег, чем в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины в Facebook.

Сделанный в домашних условиях кулич «будет стоить 29,81 гривны, что на 35,3% дороже, чем в 2016 году. Самое большее, на 34%, подорожало сливочное масло», — говорится в сообщении.

Цены выросли почти на все продукты, необходимые для приготовления праздничного лакомства.

Ранее информационные агентства со ссылкой на директора Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко сообщили о подорожании всей «пасхальной корзины» на 27%.

Напомним, отметить Пасху жителям Мариуполя в этом году помешали не только высокие цены на продукты питания, но и позиция местных властей, запретивших православный Крестный ход.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: