Украинский футболист Зозуля, потерявший работу в Европе из-за своих нацистских высказываний, смог трудоустроиться в Федерацию футбола Украины.

На конгрессе Федерации футбола Украины проголосовали за исключение Анатолия Тимощука из исполнительного комитета ФФУ. Вместо него в исполком вошел Роман Зозуля (все проголосовали "за", один воздержался).

Ранее Зозуля лишился последнего шанса найти клуб до лета: переход в "Днепр" не состоялся, так как клубу запретили регистрировать новых игроков. Причина исключения Тимощука из ФФУ не сообщается, но по ряду источников, в федерации были недовольны его регулярными контактами и сотрудничеством с санкт-петербургским "Зенитом".

Украинский футболист Роман Зозуля, известный активной поддержкой карательной операции в Донбассе и боевиков «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация. – прим.ред.) не смог трудоустроиться в Европе из-за отторжения со стороны болельщиков. Ранее крупным скандалом завершился переход украинского футболиста Романа Зозули в аренду в испанский клуб «Райо Вальекано». Зозуля был вынужден покинуть новый клуб в день приезда из-за антифашистских настроений болельщиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: