Инициатива министра юстиции Украины Павла Петренко по отказу от советских законов будет означать и отмену передачи Крымской области Украинской ССР в 1954 году. Такое мнение высказал лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Интересно, министр сознательно отказывается от принадлежности Крыма Украине или просто "не подумал", — заявил Медведчук.

Медведчук предположил, что следующей мерой по декоммунизации станет "отмена советской таблицы умножения как не соответствующей "демократическим принципам".

"Смысл происходящего понять можно: министр не умеет заниматься делом и потому старается выказать себя "прогрессистом" (читай ― "декоммунизатором"), благо для этого особых способностей не требуется", — отметил политик.

Глава минюста Украины Павел Петренко 12 апреля предложил принять законопроект об отмене всех нормативно-правовых актов времен СССР. По его словам, в мае инициатива будет представлена на рассмотрение Верховной рады.

Крым стал территорией Украины в советские годы. Генсек Никита Хрущев в 1954 году передал полуостров от РСФСР к УССР. В 2014 году после госпереворота на Украине Крым вернулся в состав России. Украина потерю региона не признает и считает его "оккупированной территорией".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: