СБУ отозвала у Давида Саакашвили постоянный вид на жительство. Он обязан покинуть территорию Украины. Давид Саакашвили — брат экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

О действиях спецслужб Михаил Саакашвили сообщил 15 апреля.

"Я вчера узнал, что на основании письма СБУ отменили постоянный вид на жительство моему брату Давиду Саакашвили, и он обязан покинуть Украину. Очень низко", — говорится в сообщении.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили руководил Одесской областью почти два года. Порошенко призвал Саакашвили мечтая о том, что тот выстроит "грузинскую модель" в отдельно взятом регионе. В конечном счете Саакашвили запомнился одесситам только по нелепым реформам, имитацией борьбы с коррупцией, скандалами с Аваковым и Порошенко и бесславным уходом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: