Преподаватель католического университет в Лёвене (Бельгия) был уволен под давлением феминисток, после того, как во время лекции описал аборт как форму убийства, сообщает Седмица ру. со ссылкой на британское издание The Tablet.

Феминистические группировки обвинили Стефана Мерсье в использовании учебного помещения для пропаганды собственных политических взглядов после того, как он сказал студентам, изучающим первый год курса философии, что аборт является актом отнятия невинной человеческой жизни.

«В ответ на протесты феминисток руководство католического университета, который, впрочем, уже давно является таковым лишь по своему официальному названию, сначала приостановило преподавательскую деятельность Стефана Мерсье, а затем сообщило ему, что он уволен», — говорится в публикации.

По словам Мерсье, при уведомлении об увольнении ему не было названо никаких причин, послуживших основанием для этого шага. Руководство университета только объявило, что в его классе «спокойствие, необходимое для обучения, не гарантировано».

Католическая конференция епископов Бельгии отстранилась от участия в разрешении данной проблемы, заявив, что данный вопрос касается лишь отношений между преподавателем и университетом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: