Украина попала на дно рейтинга безопасности, заняв 127 из 136, оказавшись в ряду с такими странами, как Гондурас, Кения, Египет, Венесуэла, Нигерия, Пакистан, Сальвадор, Йемен и Колумбия, говорится в докладе Всемирного экономического форума «Конкуренция в путешествии и туризме — 2017», сообщает «Громадське».

Первые места по уровню безопасности в рейтинге заняли Финляндия, Объединенные Арабские Эмираты, Исландия и Оман.

По другим показателям рейтинга Украина также попала  нижнюю часть рейтинга.

Так, согласно общему индексу туристической конкурентоспособности Украина занимает 88 место,  в рейтинге цен Украина занимает 45 место, за ней — Тайвань, Марокко и Панама, а впереди — Македония, Южная Африка и Латвия, по показателям развития туристического сервиса Украина находится на 71 месте, опережая Македонию, Намибию и Армению.

По уровню международной открытости Украина занимает 78 место, экологической безопасностью – 90-е место.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

3 марта Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире. Отдельный раздел документа был посвящен Украине, а также положению дел в Крыму и Донбассе. В частности, украинские власти были обвинены в коррупции и безнаказанности. Коррупция создает Украине и внешние проблемы: непомерное мздоимство — постоянный препон при получении грантов МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: