В Кувуклии в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, сообщает «Православие.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Ежегодно православные верующие с особым трепетом ждут этого чудесного, радостного и предпасхального события. Огонь в Великую субботу перед православной Пасхой — после долгих и напряженных молитв.

«В храме собрались тысячи паломников из разных стран мира, в том числе делегация Фонда Андрея Первозванного, которая ближе к полуночи доставит огонь к Патриаршему пасхальному богослужению в храм Христа Спасителя в Москве», — говорится в сообщении.

Благодатный огонь сходит в возведенной в 1810 году часовне (кувуклии) над местом погребения Христа. Незадолго до Пасхи, которую в этом году христиане всего мира отмечают 16 апреля, была завершена первая за 200 лет реставрация Гроба Господня.   


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: