Министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью «Зеркалу недели» рассказал, что представители ООН требуют от Киева возобновления выплат пенсионерам Донбасса, проводя параллель с Сирией, где выплаты пенсий осуществляются даже в регионах, контролируемых сирийской оппозицией.

«Вот приезжает ко мне спецдокладчик ООН по вопросу о правах ВПЛ Чалока Беяни и заявляет: «Как вам не стыдно? Асад платит пенсии на неконтролируемых территориях, а вы — нет». Я ему говорю: «Вот когда вы мне расскажете, как Асад платит пенсии на территории, контролируемой ИГИЛ, тогда мы с вами и поговорим». Он обиделся — грубейшие нарушения, мол. Они не едут в Москву и не спрашивают, что здесь творится. А на нас давить совести хватает», — рассказал Рева.

При этом министр подчеркнул, что пенсии Киеву все равно придется выплачивать, даже если конфликт в Донбассе растянется на десятилетия.

«Тогда их реструктуризируют и будут выплачивать по частям. Но они будут выплачены. Лишить человека пенсии, если она ему назначена, уже никто не сможет. Могут перестать выплачивать по определенным причинам», — пояснил Рева.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд Украины решает проблемы с займами за счет пенсионеров Донбасса.

Вице-премьер Украины Павер Розенко заявил, что за невыплату пенсий пенсионерам ЛНР и ДНР несет ответственность Россия.

Напомним, уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что Киевский режим не имел никаких оснований для остановки выплат пенсий жителям Донбасса.

Как сообщало ИА «Новороссия», в ООН «очень серьезно обеспокоены» отказом Киева от выплат жителям Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: