Вчера во время онлайн-конференции с жителями Украины глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о неизбежности освобождения Новороссии и условиях для освободительного похода армии Донбасса на Киев.

Отвечая на вопрос жителя Днепропетровска о сроках освобождения Новороссии от украинского фашизма, Захарченко заявил, что Днепропетровск, как и остальные города современной Украины «освободят себя сами или получат свободу после падения хунты в Киеве».

«А в Новороссию Днепропетровск войдёт обязательно, так как наши регионы связаны исторически, ментально, экономически. Совместное существование наших регионов предрешено самой историей», — подчеркнул Захарченко.

Житель Херсона по имени Артур задал главе ДНР похожий вопрос: «Раньше вы говорили, что Новороссия должна быть от Донбасса до Одессы теперь до границ донецкого региона. У вас поменялись планы?»

Захарченко заверил, что свою позицию не менял и считает объединение Новороссии задачей своего поколения.

«Я и сейчас так считаю. Этот мегарегион является единым исторически, экономически, ментально, культурно. И его объединение на разумных началах является исторической задачей нашего поколения», — сказал лидер ДНР.

В то же время Захарченко заявил, что без просьбы киевлян, освободительного похода на Киев не будет.

«Ещё раз повторю, что освободительного похода на Киев мы предпринимать не будем. Не будем по собственной инициативе. Только если нас позовут киевляне и остальные граждане Украины», — ответил глава ДНР на соответствующий вопрос из Киева.

Как сообщалось ранее, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что шанс наладить диалог у Донбасса и Киева есть, но это может случиться только после смены власти на Украине.

Глава ДНР регулярно проводит прямые линии с жителями Украины и оккупированных Киевом территорий. Так, летом 2016 года Захарченко ответил на вопросы жителей ЗапорожьяГлава ДНР также отвечал на вопросы Киева, Одессы и Бессарабии.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: